フィットネス(米子)
イベントblog

大人の寿司教室

2/11(月)に「大人の寿司教室」がありました。

参加者は3名と少なかったですが、その分ゆっくりと作ることができました。

巻き寿司は手にシャリがたくさんついたりしましたが、
具がバッチリ真ん中に巻けることができました!(^^)!

大人の寿司教室1大人の寿司教室2

にぎりはシャリの大きさが大きくなったり、
わさびをつけすぎてしまったりと悪戦苦闘されていました。

大人の寿司教室3大人の寿司教室4
作った後は、お吸い物と一緒に自分がにぎった寿司の
反省をしながら美味しくいただきました。

本物の板さんに教わる機会なんてほとんどありませんから、
楽しく、貴重な体験をしていただけたと思います。

大人の寿司教室5