フィットネス(米子)
イベントblog

大人の寿司教室

1/12(月)に寿司教室がありました。
まず始めにしんこ巻きとかっぱ巻きを作りました。
のりにしゃりを乗せる量や形など、お手本を見てからしました。

2015寿司0
シャリが手にたくさんついてなかなかのりの上でのばしたりできず
苦戦されてましたが
、真ん中に具を巻くことができました。

2015寿司1
にぎりは
マグロ・タイ・カンパチ・エビ・サーモン・ホッキ貝の6種を握りました。
しゃりの大きさが大きくなりすぎたり、わさびをつけすぎたりと
こちらも大変でした。
2015寿司2

自分でにぎったお寿司はお吸い物と一緒においしくいただきました。

2015寿司3

本物の板さんに教わる機会なんてほとんどありませんから、
楽しく、貴重な体験をして
いただけたと思います。