フィットネス(米子)
イベントblog

大人の寿司教室

3月20日(月・祝)に大人の寿司教室が参加者9名で開催されました。
大人のすし

まずはじめにしんこ巻・カッパ巻を作りました。
のりにシャリを広げるのが難しく、思うように広げられない方がおられました。
にぎりはヒラマサ・マグロ(赤身)・サーモン・ほっき貝・エビ・タイの6カンを
作りました。
片手でシャリの形を決めるのが難しく、思ったより大きくできてしまって
食べきれな
かった方もおられました。

大人のすし教室2
今回は参加者が多く、にぎやかに楽しく作れました。
みなさん楽しかったと言って帰っていかれました。
恒例となってきた「寿司教室」!
本物の板さんに教えてもらえるめったに体験できない教室です。
次回も多くの方のご参加をお待ちしてます(^^)/