フィットネス(米子)
パジャのスタッフblog

メロンパンリベンジ!!

安達ブログ

こんにちは。
すっかりホームベーカリーとオーブンのとりこになった粉まみれの安達です。


最近パン作りはご無沙汰でお菓子に寄り道してました。


スポンジケーキ
ロールケーキ
クッキー
チョコレートスフレ
ニューヨークチーズケーキ


でも忘れてはいませんよ~!メロンパンリベンジ!!

生地を前回の半分の大きさにして、模様の切り込みもうすめにつけてみました。

どうでしょ~♪

 メロンパンリベンジ
なかなかうまく仕上がりました☆

で、自分で写真とりながらふと思い出した作品が…

シュー

これ、タコ焼きじゃありませんよ~
なんと、シュー生地の大失敗作です…

  
ローマは一日にしてならず

いつか克服してみせます☆